ViPo Trento logo
cerca apri menu
Giovanissimi

Élite, una cinquina «pallida»

Vittoria rotonda nel nuovissimo centro sportivo di Martignano contro il malcapitato Calisio, che nasconde una prestazione non all'altezza per i giovanissimi elitè. Il tris di Corradini e le marcature di Demattè e Amorth vanno in secondo piano di fronte all'infortunio al polso che priverà la squadra di Bruognolo per almeno un mese.
L'avvio è lento e svagato come il riscaldamento della truppa di Bazzanella che non regala emozioni all'allenatore della rappresentativa provinciale Giuseppe Endrighi e al resto del pubblico in tribuna. Ritmo lento, le troppe imprecisioni e lo scarso movimento dei quattro d'attacco regalano diversi sbadigli e numerose indicazioni dalla panchina. Al 9' prima buona occasione del match a favore dei padroni di casa con Polo che deve mettere una pezza sull'incursione di Amico sulla sinistra. Al 10' arriva inaspettato e immeritato il vantaggio ospite: filtrante preciso di Lorenzo Casagrande per l'accorrente Corradini che in estirada buca Tonidandel. Il vantaggio dà morale e un minuto dopo il giro palla da sinistra a destra vede Gatta servire Francescon che con un delizioso colpo di esterno premia lo scatto di Corradini che, davanti a Tonidandel, spreca malamente il raddoppio. Al 12' Bruognolo cade male sulla fascia sinistra ed è costretto a chiedere il cambio per un problema al polso, lasciando campo a Trentini. L'infortunio all'esterno blaugrana affievolisce il tentativo di crescita degli ospiti che ritornano a rischiare poco, ma a costruire ancora meno con i quattro d'attacco troppo monotoni nel cercare la profondità invece di farsi trovare tra le linee per andare al fraseggio stretto. Ne viene fuori così una partita di ping pong brutta con il Calisio incapace di costruire un'azione degna di nota e con la ViPo che si dimostra altezzosa senza motivo. Solo al 28' si assiste al raddoppio: triangolazione tra Francescon e Corradini con quest'ultimo bravo a battere nuovamente Tonidandel. Prima del duplice fischio del direttore di gara arriva anche il terzo gol: Trentini lancia in fascia Amorth che di sinistro pennella un preciso cross rasoterra su cui Francescon non riesce ad impattare la sfera, ma è ancora Corradini a rispondere presente per la sua personale tripletta. Il parziale della prima frazione di gioco nasconde i problemi di manovra di una ViPo troppo brutta per essere vera e anche gli undici in campo durante l'intervallo se ne rendono conto. La ripresa si apre con più verve e dopo un giro d'orologio una triangolazione tra Trentini e Marco Casagrande apre la scena al tiro potente di Corradini su cui Tonidandel respinge sui piedi di Amorth, ma l'attaccante ospite non è reattivo al punto giusto per ribadire in rete. Al 7' è ancora Amorth a vedersi chiuso sul più bello dalla difesa locale, dopo una brillante costruzione orchestrata da Marco Casagrande e Trentini. Al 9' sulla punizione arrotata di Trentini il nuovo entrato Girardini non riesce a trattenere la sfera favorendo così il tap in da due passi di Demattè per lo 0-4. Al 14' arriva il quinto goal sugli sviluppi di un corner battuto da Marco Casagrande e sfruttato da Amorth per battere Girardini di destro e chiudere di fatto la gara. Il finale di gara non regala emozioni con i blaugrana più interessati alle futili proteste con il direttore di gara e con gli avversari piuttosto che ad imbastire un gioco e delle manovre degne di nota.
Appuntamento ora a domenica prossima per l'epilogo con l'Aquila Trento prima del girone Élite, che sarà carico di docce fredde se l'atteggiamento in campo sarà quello ammirato a Martignano.

CALISIO-VIPO TRENTO 0-5

RETI: 10' pt, 28' pr, 32' pt Corradini, 9' st Demattè, 14' st Amorth.

CALISIO: Tonidandel, Burlon, Michelotto, Gardelli, Sartori, Dolzani, Rizzi, Dell'Eva, Tabarelli, Mosaner, Amico. A disposizione: Girardini, Orlando, Trentinaglia, Tasin. All. Coser.
VIPO TRENTO: Polo (1' st Brugnara), Gatta (20' st Bolner), Tognon, Casagrande L., Demattè (10' st Girardi), Conti, Corradini (14' st Ghezzi), Casagrande M., Amorth, Francescon (21' st Durante), Bruognolo (12' Trentini, 28' st Odorizzi). All. Bazzanella/Mazzola.

ARBITRO: Farnà di Rovereto.