ViPo Trento logo
cerca apri menu
Giovanissimi

Giovanissimi C, vittoria di cuore

La formazione di Coratella si presenta alla sfida col Borgo nelle nuove divise “griffate” Edil Cagol ed offre un buon primo tempo per gioco ed intensità con due gol all'attivo. Nella ripresa il Borgo prova a rimontare, grazie anche alla presenze di diversi giocatori di età superiore, ma Bonvecchio e compagni lasciano ai giallorossi solo il dimezzamento delle distanze e portano a casa un'altro successo importante,
La ViPO si schiera con Bonvecchio fra i pali, Fronza, Biasioli, Marasca ed Agostini in difesa, centrocampo con Cagol, Orlandi, Bonenti e Castelli e la coppia Lionello-Berisha in avanti
Avvio con buone trame a terra e ritmi elevati con i giallorossi ospiti a creare la prima occasione al 7 con un’incursione del
centravanti su lancio lungo, Bonvecchio è bravo a chiudere lo specchio della porta all'avversario che calcia sul palo esterno. La Vipo riprende subito in mano il gioco e si rende pericolosa con Castelli che però scatta con anticipo sul filtrante di Cagol ed al momento della conclusione vincente si trova in fuorigioco. Il gioco dei padroni di casa scorre che è un piacere: Cagol ed Orlandi a centrocampo giocano palloni su palloni, gli attaccanti Lionello e Berisha si sacrificano nel gioco di sponda, gli esterni continuano a sovrapporsi con Fronza ed Agostini sempre pronti a sovrapporsi e procurare incursioni pericolose. Proprio su una di queste arriva al 17' il primo gol. Cross dalla sinistra, Castelli manca il primo aggancio ma spiazza i difensori avversari, e dopo un batti e ribatti ritorna sui piedi del nostro numero otto che di prima intenzione fulmina il portiere ospite. Si continua a tenere il pallino del gioco, e si riescono a contenere i tentativi di ripartenza ospite, ed al 24' arriva anche il meritato raddoppio. Questa volta Castelli è perfetto nell'inserimento sul filtrante ed abile nell'anticipare
l’uscita del portiere con un tocco preciso che sancisce la personale doppietta. Al 29' Bonenti prova la conclusione da fuori, ma risulta troppo centrale. Prima del riposo un angolo ospite crea qualche brivido, con il pallone che attraversa tutta l’area senza trovare alcuna deviazione.
Il secondo tempo è di pura grinta, esce Berisha e lascia il posto a Boizi, nel Borgo entrano due ragazzi della formazione Élite e dopo i primi 5 minuti di marca granata, con il solito Castelli a creare pericoli con la sua mobilità in fascia il Borgo inizia a far valere la sua fisicità ed esperienza. La difesa della ViPo, aiutata dal filtro del centrocampo non molla mai, Marasca e Biasioli ci mettono fisico e cuore (e qualche intervento disperato che costa il giallo per il nostro capitano) per fermare gli avanti giallorossi, Fronza ed Agostini limitano le loro incursioni per lottare contro gli esterni valsuganotti, Orlandi lotta su ogni pallone che passa dalle sue parti. Più passa il tempo più la spinta del Borgo aumenta; gli ospiti conquistano calci d’angolo in serie, ma la ViPo resiste. Al 19' su punizione dai 25 metri, Dallapiccola fa partire un siluro che a favor di vento diventa imprendibile per Bonvecchio che tocca con le dita ma non riesce nella deviazione. Mister Coratella corre ai ripari, toglie la punta Lionello per inserire un difensore Gisonni, per contenere le sfuriate ospiti. Al 25' brivido per tutti i supporters di casa, incursione sulla destra del Borgo, cross teso in mezzo con il centravanti ospite a sfruttare tutti i suoi centimetri per arrivare prima sul pallone, ma Bonvecchio è attento e riesce ad anticiparlo di giustezza. Gli ultimi minuti sono infiniti, la ViPo va vicina al 3 a 1 con un esausto Castelli che lotta sulla fascia, palla a Bonenti spostato in mezzo filtrante per Boizi che sponda per il neo entrato Hall (che ha preso il posto di Cagol) con conclusione che esce di pochissimo a portiere battuto. Il Borgo continua a cercare gli avanti con i lanci lunghi del portiere, che sull'ultimo corner sale a provare anche la deviazione aerea, ma la ViPo tiene duro e dopo due minuti di recupero arriva la vittoria. Tre punti più che meritati, grazie a tutto il gruppo che arriva al turno di riposo ancora in testa alla classifica.